2019年 さん倶楽部 年間メニュー

( レシピは全て4人分の材料 ・ カロリーは1人分です )

4月(04/17) 5月(05/15) 6月(06/19)
 ・野菜のてんぷら
 ・いかのソース煮
 ・切り干し大根の酢の物
 ・納豆汁
 ・あじのムニエル
 ・にんじんのサラダ
 ・洋風かき玉スープ
 ・バナナケーキ
 ・鶏肉の治部煮
 ・きゅうりの塩昆布漬け
 ・みょうがご飯
 ・しじみのみそ汁
 ・わらびもち
7月(07/17) 8月(08/21) 9月(09/18)
 ・鶏肉と野菜のカレー炒め
 ・ポテトの揚げぎょうざ
 ・五目汁そば
 ・手打ちうどん 生じょうゆ
 ・鶏肉のしそ衣揚げ
 ・えのきだけとハムのポン酢かけ
 ・冬瓜のシロップ煮
 ・豚肉のトマト煮
 ・アボカドのサラダ
   ラビゴットソース

 ・オニオングラタンスープ

10月(10/16) 11月(11/20) 12月(12/18)
 ・かぼちゃのかき揚げ
 ・なすの南蛮漬け
 ・牛肉とごぼうの炊き込みご飯
 ・けんちん汁
 ・さつまいもの牛乳煮
 ・鶏のマヨネーズ焼き
 ・りんごとクルミのサラダ
 ・クリスマスケーキ

 ・ごまめ
 ・しめじのおきな和え
 ・鶏肉の八幡巻き
 ・かけそば

1月(01/15) 2月(02/05) 3月(03/04)
 ・かきとほうれん草のグラタン
 ・じゃがいもとベーコンの
  サラダ

 ・バレンタインケーキ

 ・福袋の煮物
 ・カニかまぼこの酢の物
 ・みそ煮込みうどん
 ・甘酒
 ・白菜のひき肉蒸し
 ・小かぶの中華漬け
 ・春雨と卵のスープ



ホームに戻る