平成30年度(2018年) さん倶楽部 年間メニュー

( レシピは全て4人分の材料 ・ カロリーは1人分です )

4月(04/18) 5月(05/16) 6月(06/20)
 ・チーズオムライス
 ・魚介たっぷりクリームシチュー
 ・バナナと小倉あんの春巻き


 ・まぐろの五色丼
 ・長芋の含め煮
 ・豆腐とわかめのみそ汁
 ・豆乳プリン
 ・えびのチリソース炒め
 ・ズッキーニのナムル
 ・ハムと野菜のスープ

7月(07/18) 8月(08/08) 9月(09/19)
 ・かぼちゃのそぼろ煮
 ・たこのポン酢しょうゆかけ
 ・オクラのすり流し汁
 ・コーンとツナの炊き込みご飯
 ・ジャージャー麺
 ・小松菜の中華風炒め
 ・えびと冬瓜のスープ
 ・じゃがいものグラタン
 ・フルーツサラダ
 ・ミネストローネ
 ・ホットケーキ
10月(10/17) 11月(11/21) 12月(12/19)
 ・かき揚げ
 ・切り干し大根の酢じょうゆ漬け
 ・和風ポーチドエッグ
 ・和かぼちゃの蒸しケーキ
 ・たらこときのこのクリームパスタ
 ・ソーセージとかぶのスープ煮
 ・ノエルケーキ
 ・タルト卵
 ・鶏肉の梅煮
 ・こんにゃくのオランダ煮
 ・おもちのみぞれ煮
1月(01/16) 2月(02/20) 3月(03/20)
 ・豚肉のロールフライ
 ・クラムチャウダー
 ・アップルココアケーキ

 ・豚バラと大根の煮物
 ・五目チャーハン
 ・あさりのスープ
 ・重ねずし
 ・貝割れ菜のお浸し
 ・のっぺい汁
 ・六方焼き


◆ホームに戻る◆