平成29年度(2017年) さん倶楽部 年間メニュー

( レシピは全て4人分の材料 ・ カロリーは1人分です )


4月(04/19) 5月(05/17) 6月(06/21)
 ・鶏ささ身の梅じそ揚げ
 ・切り干し大根の和え物
 ・えのきと油揚げのみそ汁
 ・豆腐ご飯

 ・煮込みハンバーグ
 ・きのこのヨーグルトサラダ
 ・マドレーヌ


 ・豚肉の生姜焼き
 ・小松菜のごま酢和え
 ・鶏団子のみそ汁
 ・甘納豆かん
7月(07/19) 8月(08/09)予定 9月(09/20)
 ・豚肉のしゅうまい
 ・ゴーヤチャンプル
 ・春雨と野菜のスープ
 ・白玉団子の水菓子
 ・和風スープスパゲッティ
    梅バター風味

 ・じゃがいもとベーコンの
    チーズマヨネーズ焼き

 ・トマトサラダ

 ・いなりずし
 ・あじの香味揚げ
 ・玉ねぎとそうめんのみそ汁
 ・お月見だんご

10月(10/18) 11月(11/15) 12月(12/20)
 ・天津飯
 ・ホイコーロ
 ・鶏ささ身と青梗菜のスープ
 ・鶏肉とトマトのカレー炒め煮
 ・きのことベーコンの温かいサラダ
 ・クリスマスケーキ

 ・ふくさ卵
 ・ひとつ鍋のお煮しめ
 ・みぞれ雑煮

1月(01/17) 2月(02/21) 3月(03/14)
 ・ポーク ソテー
    りんごときのこのソース

 ・マカロニサラダ
 ・チョコレートケーキ

 ・豆腐と鶏肉の炒め煮
 ・えびのマヨネーズ和え
 ・肉団子と春雨のスープ


 ・大根のそぼろ煮
 ・しし唐辛子とちくわの炒め物
 ・ベーコンとじゃが芋のみそ汁
 ・酒まんじゅう



◆ホームに戻る◆