*スペアリブ* 422.6kcal

-----------------材料---------------------------------------
豚肉スペアリブ
(10cm長さ)
600g
サラダ菜 4枚
たれ
 醤油 大さじ4
 ウスターソース 大さじ4
 トマトケチャップ 大さじ2
 サラダ油 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 練り辛子 小さじ1・1/2
 コショウ 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ビニール袋にスペアリブとたれを入れて空気を抜き、 袋の口を閉めて1〜2時間
漬け込みます。
2 オーブンプレートに約20〜25分焼きます。
(身の厚い所に串を 刺してみて、澄んだ汁が出るまで焼きます。)
3 サラダ菜を敷いた器に盛ります。


スペアリブ


**料理教室のTOPに戻る**