*スペアリブ* 422.6kcal
|
-----------------材料---------------------------------------
|
豚肉スペアリブ (10cm長さ) |
600g |
サラダ菜 |
4枚 |
たれ |
|
醤油 |
大さじ4 |
ウスターソース |
大さじ4 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
練り辛子 |
小さじ1・1/2 |
コショウ |
少々 |
|
|
|
-----------------作り方-------------------------------------------
1 |
ビニール袋にスペアリブとたれを入れて空気を抜き、
袋の口を閉めて1〜2時間 漬け込みます。 |
2 |
オーブンプレートに約20〜25分焼きます。
(身の厚い所に串を
刺してみて、澄んだ汁が出るまで焼きます。) |
3 |
サラダ菜を敷いた器に盛ります。 |
**料理教室のTOPに戻る**
|