*手羽先の香味焼き(中華風)* 213.7kcal

-----------------材料---------------------------------------
とり手羽先 12本
白ごま 大さじ1
サラダ油 少々
☆A☆
 ・しょう油 1/4カップ
 ・砂糖 大さじ2
 ・ごま油 小さじ1/2
 ・青ねぎ(みじん切り) 1/2本
 ・土しょうが 7g

-----------------作り方-------------------------------------------

1 手羽先は骨に沿って縦に切り込みを入れます。
2 Aを合わせ、1の手羽先を15〜20分漬けておきます。
3 オーブンプレートにサラダ油を塗った網をおき、 2を並べ、白ごまをふり、200℃にあたためておいたオーブンで 15〜20分焼きます。



手羽先の香味焼き


**料理教室のTOPに戻る**