*手羽先の香味焼き(中華風)* 213.7kcal
|
-----------------材料---------------------------------------
|
とり手羽先 |
12本 |
白ごま |
大さじ1 |
サラダ油 |
少々 |
|
|
☆A☆ |
|
・しょう油 |
1/4カップ |
・砂糖 |
大さじ2 |
・ごま油 |
小さじ1/2 |
・青ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
・土しょうが |
7g |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
1 |
手羽先は骨に沿って縦に切り込みを入れます。 |
2 |
Aを合わせ、1の手羽先を15〜20分漬けておきます。
|
3 |
オーブンプレートにサラダ油を塗った網をおき、
2を並べ、白ごまをふり、200℃にあたためておいたオーブンで
15〜20分焼きます。
 |
**料理教室のTOPに戻る**
|